牛乳販売店と酪農家の交流食事会は、安曇野市堀金の「美里」さんにお邪魔しました。
メニューはNHK朝の連ドラ「おひさま」に合わせて安曇野調理師会で取り組んでいる「おひさま御膳」。信州の素材を沢山使った特別セットです。
さらにデザートは、信州安曇野牛乳を使った「牛乳寒天」!!(特別に準備いただきましたので普段はないかもしれません)
酪農家はこれからの酪農作業を、販売店は信州安曇野牛乳の販売を、お互い「頑張ろう」とエールを交換しあう様な和やかな交流会となり、今回とても良い機会となったと感じました。
最後にこの場を借りて、山梨県メイトー牛乳協会の皆さま
「今度は、ぜひ消費者の方々と一緒に、また安曇野にいらして下さい。」
獣医師 小池洋一