卵、生乳、砂糖
素材の味を大切につくっています。
卵と熱の力でかためる
本格蒸し製法です。
プリンの種類は2つ。
卵と熱の力で温めてかためるプリンと、
ゼラチンなどを加えて冷やしてかためるプリンがあります。
ゼラチンなどの安定剤、凝固剤を使用せず、
卵に含まれるタンパク質が温まることによって固まる力を利用し、
プリン液に熱を加えることでカスタードプリンにしています。
余計なものは入れず、じっくり丁寧に50分蒸し上げることで、
卵や牛乳のおいしさが分かる、本格的な作り方なのです。
メイトーのカスタードプリンには
牛乳と卵をたっぷり使用しているため、
カルシウムやたんぱく質をはじめとした栄養素が
バランスよく含まれています。
だから、
忙しい朝食に、育ち盛りの子どもたちのおやつに、
メイトーのカスタードプリンはぴったりです。
手作りプリンを体験しながら、食事や健康について
学ぶことができる「親子でおいしい!手作りプリン教室」
を実施しています。