協同乳業株式会社
商品紹介
協同乳業 情報館
協同乳業について
採用情報
お客様サポート
オンラインショップ
牛乳・
乳飲料
果汁・
清涼飲料水
チーズ類
ヨーグルト
デザート
アイス
宅配商品
業務用商品
協同乳業 情報館
協同乳業物語
協同乳業 簡単レシピ
協同乳業について
お客様サポート
オンラインショップ
協同乳業物語
協同乳業 簡単レシピ
モーちゃんと工場見学
モーちゃんと酪農体験
ソーシャルメディア
クリームチーズのレーズンサンド
クリームチーズのレーズンサンド
材料(2人分)
市販のクッキー 8枚
生乳とクリームで作ったクリームチーズ 100g
グラニュー糖 大さじ2
レーズン 30g
ラム酒 小さじ2
作り方
1
耐熱ボウルにレーズンとラム酒を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分間加熱する。
2
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れてなめらかになるまで練り混ぜ、①を加えてよく混ぜ合わせる。
3
クッキーにのせてはさみ、冷蔵庫で15分ほど冷やし固める。
TOP
協同乳業 情報館
レシピ集
クリームチーズのレーズンサンド