カッテージフルーツグラタン

カッテージフルーツグラタン
材料(4人分)
- カッテージチーズ 100g
- バナナ 1本
- レモン汁 大さじ1
- 桃(缶詰) 2個
- パイナップル(缶詰)2枚
- レーズン 30g
- 卵黄 4個
- グラニュー糖 大さじ2
- 生クリーム 200cc
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて混ぜ、湯煎にかけながら泡立てて、白っぽくなったら湯煎からはずして七分立てにした生クリームとラム酒を加えて混ぜ、ソースを作る。
- 2バナナは輪切りにしレモン汁をかける。桃とパイナップルは食べやすく切り、レーズンはぬるま湯で戻し、水気を切る。
- 3耐熱容器に②のフルーツとカッテージチーズを並べ、①のソースをかけて200度のオーブンで5~6分焼く。