カッテージチーズを使ったお料理

カッテージチーズのオープンサンド&ポタージュ

カッテージチーズのオープンサンド&ポタージュ

カッテージチーズのつぶつぶ食感がアクセント。具材をお好みのパンにサンドするだけの簡単レシピ。カッテージチーズ特有のしっかりしたつぶつぶ食感、とろーり半熟卵、もっちりパンの食感の違いを最後まで楽しめるオープンサンドレシピです。

材料(2人分)

  • バター 10g
  • 全粒粉のパン(パンは好みで) 4枚
  • ベーコン(スライス) 2枚
  • 卵 2個
  • レタス 適量
  • メイトーのカッテージチーズ(つぶタイプ) 40g
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

オープンサンド

  1. 1フライパンにバターを溶かし、パンを焼き取り出しておく。
  2. 2同じフライパンでベーコンをカリッとするまで焼いて取り出しておく。
  3. 3フライパンにたまごを割り入れ目玉焼きをつくる。
  4. 4レタスは食べやすくちぎり、氷水につけてパリッとさせ水気をよく切る。
  5. 5パンに②、③ をのせ塩・ブラックペッパーを振る。

このレシピをシェアする

LINE

関連商品

このカテゴリの他のレシピ