カッテージチーズのオープンサンド&ポタージュ
カッテージチーズのオープンサンド&ポタージュ
カッテージチーズのつぶつぶ食感がアクセント。具材をお好みのパンにサンドするだけの簡単レシピ。カッテージチーズ特有のしっかりしたつぶつぶ食感、とろーり半熟卵、もっちりパンの食感の違いを最後まで楽しめるオープンサンドレシピです。
材料(2人分)
- バター 10g
- 全粒粉のパン(パンは好みで) 4枚
- ベーコン(スライス) 2枚
- 卵 2個
- レタス 適量
- メイトーのカッテージチーズ(つぶタイプ) 40g
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
オープンサンド
- 1フライパンにバターを溶かし、パンを焼き取り出しておく。
- 2同じフライパンでベーコンをカリッとするまで焼いて取り出しておく。
- 3フライパンにたまごを割り入れ目玉焼きをつくる。
- 4レタスは食べやすくちぎり、氷水につけてパリッとさせ水気をよく切る。
- 5パンに②、③ をのせ塩・ブラックペッパーを振る。