レアチーズクリームのパルフェ
レアチーズクリームのパルフェ
ご家庭で簡単カフェデザートメニューをつくっちゃおう。市販のスポンジケーキを使って、見た目もかわいい簡単デザートに。生クリームとクリームチーズで作るチーズクリームとスポンジを幾層重ね、フルーツで盛りつければ本格デザートの完成です。チーズクリームは濃厚で、満足度の高いデザートです。
材料(直径8センチのグラス4個分)
- メイトーのクリームチーズ 100g
- グラニュー糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- 生クリーム 1カップ
- チョコスポンジ(市販品) 1個
- 好みのフルーツ 適量
作り方
- 1室温で柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜ、さらにレモン汁も加えて混ぜ合わせる。
- 2別のボウルに生クリームを七分立てにし、① に加えて混ぜる。
- 32センチ角にちぎったスポンジ、②のクリームを交互に入れフルーツで飾る。