季節のフルーツたっぷりのクレープヨーグルト風味
季節のフルーツたっぷりのクレープ
ヨーグルト風味
材料(8枚分)
- 牛乳 250cc
- 薄力粉 50g
- 砂糖 37g
- 全卵 1.5個
- 溶かしバター 20g
- 塩 ひとつまみ
- お好みのフルーツ 適宜
- ヨーグルト(無糖) 200g
- 生クリーム 50cc
- はちみつ お好みで
作り方
- 1粉はふるっておく。塩、粉と砂糖、全卵をホイッパーでよく混ぜる。
- 2人肌に温めた牛乳を少しずつ加える。さらに溶かしバターも加える。
- 3②の生地を裏ごしし、ラップをして半日くらい休ませる。
- 4テフロンパンで、薄くクレープを焼く。
- 5好みのフルーツを適当な大きさに切っておく。
- 6ヨーグルトに生クリームとはちみつを加え、フルーツを入れる。
- 7クレープでフルーツを包んでできあがり。