ホワイトチョコレートのゼリーバルサミコのソース
ホワイトチョコレートのゼリー
バルサミコのソース
材料(4人分)
- 牛乳 400cc
- ホワイトチョコレート 70g
- ゼラチン 10g
- バルサミコ 適宜
- コニャック 少々
- 季節のフルーツ お好みで適宜
作り方
- 1牛乳とホワイトチョコレートを鍋に入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
- 2水でふやかしたゼラチンを①に入れ火を止めて溶かす。
- 3ボールにこして、氷水でとろみがつくまで混ぜながら冷やす。グラス等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4お好みのフルーツを飾り、バルサミコを煮詰めたものを上からかける。
1口メモ
バルサミコがない場合は、赤ワインに砂糖を少し加えて煮詰めれば、おいしいソースが出来ます。