アスパラガスとベーコンのミルクリゾット
アスパラガスとベーコンのミルクリゾット
水を使わず、たっぷりの牛乳で作ります。たっぷりの牛乳で作りことにより、ごはんにしっかりと乳のおいしさを閉じ込めることが出来ます。お子様からお年寄りまでみんな大好きなミルク風味リゾットです。お鍋一つで簡単に作れます。
材料(2人分)
- たまねぎ 大1/2個
- アスパラガス 2~3本
- ベーコン(スライス) 50g
- バター 10g
- ごはん 茶碗2杯分(300g)
- 牛乳 300cc
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 粉チーズ 大さじ2~3
作り方
- 1たまねぎはみじん切り、アスパラガスは斜め切り、ベーコンは短冊に切る。
- 2フライパンにバターを溶かしたまねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコン、アスパラガスを加え炒める。
- 3ごはんを加えて一炒めしたら牛乳と粉チーズ、塩、こしょうを加えて中火で3分煮る。