スティックパイ
スティックパイ
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- メイトーのクリームチーズ 50g
- 生ハム 4枚
- 塩 少々
- 粗びきブラックペッパー 適量
- 卵黄1個分
作り方
- 1パイシートは解凍して、1枚に卵黄、もう1枚にメイトーのクリームチーズを塗る。
- 2メイトーのクリームチーズを塗った方に生ハムを乗せて卵黄を塗り、塩、ブラックペッパーを振る。
- 3もう1枚のシートを卵黄を塗った面が下になるように被せ、軽く押さえてから6本の棒状に切る。
- 4両端を指で摘んでねじりクッキングシートに乗せ、表面に卵黄を塗り、オーブントースターで メイトーのクリームチーズ40g こんがり焼き色がつくまで焼く。