骨付き鶏もも肉のサワークリーム煮
骨付き鶏もも肉のサワークリーム煮
材料(2人分)
- メイトーサワークリーム 100g
- 鶏もも肉 200g
- 人参 1本
- アスパラ 4本
- コンソメ(固形) 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1鶏肉に軽く塩コショウを振り、サワークリーム大さじ1をもみ込んで30分ほど置く。
- 2人参、アスパラは一口サイズに乱切りし、沸騰した湯に塩を加え、下茹でする。
- 3水80ccにコンソメを溶かし、残りのサワークリームと混ぜ合わせる。
- 4フライパンに油を入れて熱し、①の鶏肉を焦げ目がつくまでソテーする。
- 5④に③のサワークリームを入れて弱火で5分ほど煮て、②の野菜を加えてさらに3~4分煮る。