サワークリームを使ったお料理

骨付き鶏もも肉のサワークリーム煮

骨付き鶏もも肉のサワークリーム煮

材料(2人分)

  • メイトーサワークリーム 100g
  • 鶏もも肉 200g
  • 人参 1本
  • アスパラ 4本
  • コンソメ(固形) 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1鶏肉に軽く塩コショウを振り、サワークリーム大さじ1をもみ込んで30分ほど置く。
  2. 2人参、アスパラは一口サイズに乱切りし、沸騰した湯に塩を加え、下茹でする。
  3. 3水80ccにコンソメを溶かし、残りのサワークリームと混ぜ合わせる。
  4. 4フライパンに油を入れて熱し、①の鶏肉を焦げ目がつくまでソテーする。
  5. 5④に③のサワークリームを入れて弱火で5分ほど煮て、②の野菜を加えてさらに3~4分煮る。

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