サワークランチパイ

サワークランチパイ
材料(直径15cmパイ型1台分)
- サワークリーム 200cc
- コンデンスミルク 大さじ5
- レモンの皮 1/2個分
- グラハムクラッカー 80g
- バター 40g
- イチゴ 適量
- イチゴジャム 適量
<飾り用>
作り方
- 1グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしたバターと合わせてパイ型に敷き込み、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2サワークリーム、コンデンスミルク、すりおろしたレモンの皮をボウルに入れ、泡立て器で良く混ぜる。
- 3①のなかに②のクリームを流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 4固まったパイの中央に薄切りにしたイチゴを飾り、水でのばしたジャムを塗る。