チキンと夏野菜のサワークリームグラタン
チキンと夏野菜のサワークリームグラタン
材料(2人分)
- メイトーサワークリーム 100g
- 鶏肉 160g
- なす 2本
- ズッキーニ 1本
- トマト 1個
- しめじ 2分の1房
- にんにく 1かけ
- 牛乳 100ml
- 塩コショウ 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1サワークリームと牛乳を混ぜておく。
- 2鶏肉は一口大に切り、にんにくはみじん切り、なす、ズッキーニは1センチの輪切り、トマトは半月切りにし、しめじは小房に分ける。
- 3フライパンでサラダ油とにんにくを加熱し、香りがしてきたら鶏肉を炒める。なす、ズッキーニ、しめじの順に炒めて塩コショウで調味する。
- 4③をグラタン皿に移しトマトをのせて、①のソースを全体に回しかけ、ピザ用チーズを散らし、あらかじめ200℃に余熱したオーブンで約10分焼く。