サワークリームを使ったお料理

チキンと夏野菜のサワークリームグラタン

チキンと夏野菜のサワークリームグラタン

材料(2人分)

  • メイトーサワークリーム 100g
  • 鶏肉 160g
  • なす 2本
  • ズッキーニ 1本
  • トマト 1個
  • しめじ 2分の1房
  • にんにく 1かけ
  • 牛乳 100ml
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1サワークリームと牛乳を混ぜておく。
  2. 2鶏肉は一口大に切り、にんにくはみじん切り、なす、ズッキーニは1センチの輪切り、トマトは半月切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3フライパンでサラダ油とにんにくを加熱し、香りがしてきたら鶏肉を炒める。なす、ズッキーニ、しめじの順に炒めて塩コショウで調味する。
  4. 4③をグラタン皿に移しトマトをのせて、①のソースを全体に回しかけ、ピザ用チーズを散らし、あらかじめ200℃に余熱したオーブンで約10分焼く。

このレシピをシェアする

LINE

このカテゴリの他のレシピ