サワークリームを使ったお料理

味噌サワークリームパスタ

味噌サワークリームパスタ

サワークリームを使った和テイストのパスタメニュー。味噌の風味とサワークリームの乳のコクで濃厚なパスタソースの出来上がり。濃厚な味なのに、サワークリームの酸味で後味は、以外にもさっぱり召し上がれます。おかわりしたくなるパスタです。

材料(2人分)

  • たまねぎ 中2/3個
  • ベーコン 100g
  • しめじ 1パック
  • にんにく 1片
  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みそ 大さじ3
  • メイトーのサワークリーム 50g
  • 茹で汁 大さじ3~4
  • 青しそ 適宜

作り方

  1. 1たまねぎは薄切り、しめじは石突を取り、子房に分ける。ベーコンは細切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2鍋に水3L、塩大さじ2杯を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。規定時間より1分短く茹でる。茹で汁はとっておく。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを加える。にんにくの香りが立ったらベーコン、たまねぎ、しめじの順に加え入れ炒める。
  4. 4鍋から直接、③のフライパンにパスタを入れ炒め合わせ、茹で汁、サワークリーム、みそを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5器に盛り付け、ちぎった青しそを散らす。

このレシピをシェアする

LINE

関連商品

メイトーのサワークリーム

このカテゴリの他のレシピ