アボカドグラタン
アボカドグラタン
アボカドの皮を器に見立てた見た目が豪華なグラタン。サワークリームは温めても型くずれしにくく、仕上がり時のボリューム感をしっかりつくってくれます。もちろん味は、アボカド、チーズとの相性もよく、大満足な逸品に仕上がります。
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ベーコン(ブロック) 100g
- メイトーのサワークリーム 30g
- とろけるチーズ 40g
- パン粉 少々
<A>
- にんにくすりおろし 小さじ1/4
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
- 1アボカドは縦半分に切って種を取り、皮を破かないようにさいの目に切り込みを入れてからスプーンでくり抜く。
- 2ベーコンを角切りに切る。
- 3<A>、①、②をボウルで和えアボカドの皮に盛り付ける。
- 4サワークリーム、とろけるチーズをのせパン粉を振ってトースターで10分程度、色よく焼く。