フルーツサンド
フルーツサンド
食パンを使った、ちょっとしたおもてなしにも使える色鮮やかなフルーツサンド。 イチゴやブルーベリー、キウイ、バナナ、オレンジのカラフルなフルーツたちがぎっしりの見た目に、うっとりしちゃいます。サワークリームの程よい酸味が、フルーツ本来の甘さを一層引き立てます。季節に合わせ、旬のフルーツを使ってぜひお試しあれ。
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- オレンジ お好みで
- キウイ お好みで
- いちご お好みで
- バナナ お好みで
- ブルーベリー お好みで
<A>
- メイトーのサワークリーム 25g
- グラニュー糖 10g
- 生クリーム 10g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1ボウルに<A>の材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
- 2食パンは耳を切り落としておく。
- 3パンに①のクリームをぬり、フルーツを並べ、食べやすい大きさに切る。