サワークリームを使ったお料理

フルーツサンド

フルーツサンド

食パンを使った、ちょっとしたおもてなしにも使える色鮮やかなフルーツサンド。 イチゴやブルーベリー、キウイ、バナナ、オレンジのカラフルなフルーツたちがぎっしりの見た目に、うっとりしちゃいます。サワークリームの程よい酸味が、フルーツ本来の甘さを一層引き立てます。季節に合わせ、旬のフルーツを使ってぜひお試しあれ。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • オレンジ お好みで
  • キウイ お好みで
  • いちご お好みで
  • バナナ お好みで
  • ブルーベリー お好みで

<A>

  • メイトーのサワークリーム 25g
  • グラニュー糖 10g
  • 生クリーム 10g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1ボウルに<A>の材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2食パンは耳を切り落としておく。
  3. 3パンに①のクリームをぬり、フルーツを並べ、食べやすい大きさに切る。

このレシピをシェアする

LINE

関連商品

メイトーのサワークリーム

このカテゴリの他のレシピ