Pâtiréパティレとは、フランス語でお菓子職人の意味である「Pâtissier パティシエ」と、ご褒美を意味する「Récompense レコンパンス」を組み合わせた造語です。毎日のご褒美に、パティシエたちの技術が詰め込まれたアイスをぜひ楽しんでください。
カップアイス
内容量 120ml
洋酒の香りをしっかり感じるラム酒と、歯ごたえのあるレーズンを厳選してつくったアイス。ラムレーズン好きのために誕生したラムレーズンアイスです。
カップアイス
内容量 120ml
ピーチリキュールが入ったソルベはサッパリとした味わい。ももの果汁も入れて甘酸っぱく仕上げています。口に広がるとろ~りとした白桃ソースの甘さと合わせてご堪能ください。
カップアイス
内容量 110ml
ナッツをトッピングすることでフタを開けるとナッツの香りが広がります。ひとくち目からナッツの味わいと食感が楽しいパティシエ監修の食感アイスです。
例えば、ケーキのスポンジでもソースでも、パティシエは全体の「調和」を意識して味づくりをします。パティレでも、パティシエが素材の味の強弱を見極め、バランス良く組み合わせることで、おいしさの相乗効果を生み出しています。
そもそも、味とは、甘さや辛さなどの「味覚」だけではなく、滑らかさ、粒感などの「食感」、口に含んだときに感じる「香り」を含めて「味」となります。この3つの要素に対して、パティシエがひとつも欠けることなく意識してつくり上げたのがパティレです。
パティシエは、デザートを作る前から、頭の中に目指すべき味があります。その味を忠実に再現するために、必要かつ最適な素材選びを行います。その技術を活かして作られているのが、誘惑のアイスであるパティレです。