今日は、みなさんに東京牛乳を使ったおいしいお料理を紹介します(*^▽^*)
料理家・管理栄養士でご活躍されている小山浩子先生が、
「東京都酪農婦人牛乳料理教室」で紹介して下さった、あっと驚く!東京牛乳を使ったお料理です☆
『ミルクきんぴらごぼう』
材料(2人分)
サラダ油・・・小さじ1
合いびき肉・・・50g
ごぼう(ささがき)・・・1/2本(90g)
赤唐辛子・・・1/2本(半分にして種を除く)
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東京牛乳・・・150ml
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
七味唐辛子・・・適量
1 フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れ、ひき肉を炒め、火が通ったらごぼうを加えて炒め、水気をとす。
2 Aを加え、ごぼうがやわらかくなり、汁気が完全になくなるまで炒め煮にする。
3 器に盛り、七味唐辛子を振る。
きんぴらごぼうに東京牛乳!?
あっと驚きますが、ミルクと七味唐辛子の風味で、定番おかずがひと味深い一品になりますよ☆
みなさんもぜひ作ってみてくださいね(≧∇≦)