4月16日(水) 東京工場にて、東京牛乳勉強会を開催しました。
今回は都内に事業展開予定の事業主さんのご要望で工場見学と東京牛乳の勉強会です。
「都内にお店を出すからには、地元のおいしい素材を使いたい」
そう!東京でもおいしい牛乳が搾られているんですっ!
ついつい話にも熱が入っちゃいます。
東京都といえば、牛を育てるイメージはしづらいですが、そんなことはありません。
近隣への配慮から衛生管理にはとても気を使って牛舎もキレイ。牛も過ごしやすい。
それに、沢山牛は飼えないからこそ1頭1頭しっかりと面倒をみれるんですよ~
だから、おいしさには絶対の自信があります!
東京牛乳の貴重さ、おいしさ、酪農家さんたちの思い。
たくさん質問も頂き、東京牛乳を気に入っていただけたみたいです。
このあとはバター作り体験と日の出町 福嶋牧場さんへ牧場見学。
お店オープンが楽しみですね!