5月9日、清水牧場にてリビング多摩の取材を受けました。
リビング新聞は、日本で最初の本格的フリーペーパーで、今年40周年を迎えたそうです!
おめでとうございます\(≧∇≦)/
40周年特集として、リビング多摩にて、多摩地域の自慢できる"ものづくり"を紹介する
「これぞ多摩の誇り ものづくり一等賞!」
の特集記事が組まれ、東京牛乳が取り上げられました!
東京牛乳は多摩酪農家さんの生乳が100%詰まっていますので、
「多摩の誇り」として取り上げていただき、とってもうれしいです☆
今回の取材場所は、瑞穂町にある清水牧場です☆
//www.tokyo-gyunyu.jp/contents/pro2.html
清水牧場は東京では1件だけというコンピューター管理の24時間ロボット式搾乳機がある牧場です。
清水久央さんと東京牛乳の開発担当井上寛之さんが取材を受けました(*^-^*)
まずは清水久央さんと牛さんの写真をパチリ!!
その後、ロボット式搾乳機を見学し、インタビュー取材に入りました。
※125頭もの牛さんたちが1日3回この機械で搾乳しています。
清水さんは、毎日一生懸命、牛さんのお世話をしています。
「東京牛乳をたくさん飲んでください。自信を持っておすすめします!」と気合いのコメント!
頼もしいですね(*^▽^*)
井上さんは、「地元のものを地元で消費してもらいたい、東京にも酪農があることを知ってもらいたい、という思いで東京牛乳を開発しました。皆さまに支えられ、今年で発売5年目を迎えることができました。これからも、10年20年と長く皆さまに愛される商品になってほしいと思います。」と思いを込めてお話してくれました。
この2人の熱い思いがあれば、東京牛乳はもっともっと成長を遂げそうですね☆
現在、東京牛乳はお菓子やアイスの材料としても注目を浴び、使用用途が広がってきています。
「あっ、こんなところに東京牛乳が!」
と、皆さまに見つけてもらえるとうれしいです\(≧∇≦)/
今回は、「これぞ多摩の誇り ものづくり一等賞!」に東京牛乳を取り上げていただき、
本当にありがとうございました☆
そして40周年おめでとうございます(*^▽^*)
大好きな東京牛乳が掲載された記事です☆