ビフィズス菌LKM512が
腸まで届き、お通じを改善
機能性表示食品
LKMヨーグルトIC
当社独自研究のビフィズス菌LKM512による整腸効果が認められました。
お通じ改善
排便回数が不調(週4回以下)の
健常成人30名が
1日あたり100gの
LKM512ヨーグルト※を
2週間摂取した実験結果
※ビフィズス菌LKM512(Bifidobacterium animalis subsp. lactis)30億個
腸内細菌学雑誌 14:97-102,2001
「ビフィズス菌LKM512」の
ここがすごい!
ビフィズス菌はどれも同じだと思っていませんか?
いいえ!同じビフィズス菌でも、いろいろな種類があります。
ヒトが一人ひとり違うように、ビフィズス菌も菌株によってその能力は異なります。
中には、胃酸に負けて生きて腸まで届かないものも存在します。
生存率がスゴイ!
生きて腸まで届く
ほとんどの乳酸菌やビフィズス菌が胃酸でダメージを受ける中、「LKM512」菌株は、ビフィズス菌の中でも特に高い生存率を誇り、生きたまま腸に到達。大腸では元気に増えることがわかっているプロバイオティクスです。また、体に良い善玉物質であるポリアミンが増える環境をつくります。その研究成果は数多くの国際的な科学雑誌に掲載され、広く認められています。
Matsumoto M et al. (2004) H+-ATPase activity in Bifidobacterium with special reference to acid tolerance. Int. J. Food Microbiol.93: 109-113.
増殖率がスゴイ!
おなかで増える
「ビフィズス菌LKM512」は、ただ届くだけではなく、おなかで増えます!
Matsumoto M et al. (2000) Effect of Bifidobacterium lactis LKM 512 yogurt on fecal microflora in middle to old aged persons. Microbial Ecol.Health Dis. 12: 77-80.
機能性関与成分:ビフィズス菌LKM512(Bifidobacterium animalis subsp. lactis)10億個
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
商品情報
種類別:発酵乳 無脂乳固形分:10.0% 乳脂肪分:2.1%
原材料名:生乳(国内製造)、砂糖、脱脂粉乳、乳たんぱく
内容量:100g 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 賞味期限(未開封):製造日を含む20日間
栄養成分表示
エネルギー:85kcal たんぱく質:4.0g 脂質:2.2g 炭水化物:12.4g 食塩相当量:0.1g カルシウム:126mg
一日当たりの摂取目安量:1日1個(100g)を目安にお召し上がりください。
※本品は、事業者の責任において特定の保険の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
※摂取上の注意:本品は多量摂取により、疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
※本品は、疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。
※疾病に罹患している場合は医師に、医薬品を服用している場合は医師、薬剤師に相談してください。
※体調に異変を感じた際は、速やかに摂取を中止し、医師に相談してください。