

Recipe
誰でも簡単ミルクレシピ

海鮮中華ミルクスープ
ホタテ、エビ、あさり、海鮮のうま味がたっぷり。
牛乳で煮る贅沢なスープです。
材料(2人分)
- 農協牛乳200ml
- あさり(砂抜き済み)お好みの量
- むきエビお好みの量
- ベビーホタテ合わせて200g
- 小松菜1株(50g)
- 鶏がらスープの素小さじ1
- 水200ml
- 塩一つまみ
- こしょう少々
- ごま油適量
- ラー油適量
作り方
- 鍋に鶏がらスープと水を入れ、中火にかける。
- 沸騰してきたら、あさり、エビ、ホタテを入れあさりが開くまで1~2分煮る。
- 根を落として2~3センチ長さに切った小松菜を加えて一混ぜする。
- 牛乳を加え入れ、再沸騰するまで煮る。
- 塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、ごま油、ラー油をかける。